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Schokobrötchen

Erinnern dich Schoko-Brötchen auch an die Kindheit? Um das ganze etwas gesünder zu gestalten, ersetzen wir Weizenmehl mit der Vollkornvariante, Zucker mit Erythrit und Vollmilchschokolade mit Zartbitter-Schokotröpfen. Für die Extra-Portion Sättigung sorgt außerdem Magerquark! Voilá die gesunde Variante ist kreiert!

Nährwerte pro Brötchen

243
kcal
28g
Kohlenhydrate
10g
Protein
9g
Fett

Hinweis

Bei einer Laktoseintoleranz sollten herkömmliche Milchprodukte mit laktosefreien Milchprodukten ersetzt werden.

Zutaten Für 8 Brötchen

250 g Magerquark
1 Ei
2 EL Milch, fettarm
40 ml Kokosöl
20 g Erythrit
300 g Vollkornmehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g backstabile Schokotropfen
1 Eigelb
1 EL Milch, fettarm

Empfohlene Utensilien

große Schüssel Handrührgerät und Knethaken; Backpapier Backblech

Zubereitung

1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2 Für die Brötchen Quark mit Ei, 2 EL Milch, Öl und Erythrit in einer Schüssel mit einem Rührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig verkneten.
3 Schokoladentropfen unter den Teig kneten. Anschließend den Teig zu acht gleich großen Brötchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Bachblech legen.
4 Eigelb und 1 EL Milch vermengen und mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen. Die bestrichenen Schoko-Brötchen für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen geben.
Tipp: Du möchtest die Brötchen mit herzhaftem Belag genießen? Kein Problem, lass einfach Erythrit und Schokotropfen weg!
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