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Schokobrötchen

Erinnern dich Schoko-Brötchen auch an die Kindheit? Um das ganze etwas gesünder zu gestalten, ersetzen wir Weizenmehl mit der Vollkornvariante, Zucker mit Erythrit und Vollmilchschokolade mit Zartbitter-Schokotröpfen. Für die Extra-Portion Sättigung sorgt außerdem Magerquark! Voilá die gesunde Variante ist kreiert!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Brötchen

243
kcal
28g
Kohlenhydrate
10g
Protein
9g
Fett

Zutaten Für 8 Brötchen

250 g Magerquark
1 Ei
2 EL Milch, fettarm
40 ml Kokosöl
20 g Erythrit
300 g Vollkornmehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g backstabile Schokotropfen
1 Eigelb
1 EL Milch, fettarm

Empfohlene Utensilien

große Schüssel Handrührgerät und Knethaken; Backpapier Backblech

Zubereitung

1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2 Für die Brötchen Quark mit Ei, 2 EL Milch, Öl und Erythrit in einer Schüssel mit einem Rührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig verkneten.
3 Schokoladentropfen unter den Teig kneten. Anschließend den Teig zu acht gleich großen Brötchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Bachblech legen.
4 Eigelb und 1 EL Milch vermengen und mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen. Die bestrichenen Schoko-Brötchen für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen geben.
Tipp: Du möchtest die Brötchen mit herzhaftem Belag genießen? Kein Problem, lass einfach Erythrit und Schokotropfen weg!
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