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Spinat-Erbsen-Pesto

Dieses Pesto ist zwar ohne Parmesan und Pinienkerne, aber dennoch wirklich lecker und umso kalorienärmer! Spinat und Erbsen sorgen hier außerdem für eine gute Portion Eiweiß.
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

123
kcal
8g
Kohlenhydrate
7g
Protein
7g
Fett

Zutaten Für 4 Portion

400 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 Zwiebel
5 ml Öl
160 g Erbsen (TK)
2 TL Gemüsebrühe (nach Bedarf glutenfreie)
20 g Walnusskerne
4 TL Basilikum (frisch oder TK)
2 EL Balsamico Essig
Salz, schwarzer Pfeffer, Koriander, Muskat, Ingwer

Empfohlene Utensilien

Schneidebrett scharfes Messer Pfanne mit Deckel Standmixer oder Pürierstab

Zubereitung

1 Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel etwa 1 Minute bei größerer Hitze dünsten. Danach den (tiefgefrorenen) Blattspinat sowie die Erbsen und das Gemüsebrühepulver hinzugeben. Das Ganze etwa 6 Minuten bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze dünsten. Ab und zu rühren.
2 Den gegarten Blattspinat mit den Zwiebel und Erbsen, die Walnusskerne, den Basilikum und den Balsamico Essig in ein hohes Gefäß geben. Das Ganze mit dem Pürierstab durchpürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Passt zu: Pasta, Brot, als Dip oder auch zu gegrillter Hähnchenbrust!
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