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Tempeh-Fitness-Bowl

Hast du schon mal Tempeh probiert? Wenn nicht, dann wird es mit diesem Rezept Zeit dafür. Eine süß-saure Marinade sorgt hier für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

559
kcal
38g
Kohlenhydrate
35g
Protein
26g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

100 g Tempeh natur
5 ml Kokosöl
4 Radieschen
1 mittelgroße Karotte
1/4 Gurke
5 Kirschtomaten
1 Handvoll Babyspinat
Für die Marinade
25 ml Balsamico Essig
15 ml Sojasauce
5 ml Olivenöl
7 ml Ahornsirup (oder Honig)
Für das Agaven-Senf-Dressing
5 ml Olivenöl
1 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
15 ml Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Pfanne kleines Schälchen mittelgroße Schüssel große Schüssel Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Balsamico, Sojasauce, Olivenöl und Ahornsirup für die Marinade in eine kleines flaches Schälchen geben und miteinander verrühren. Den Tempeh in Streifen schneiden und so in die Marinade geben, sodass er gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten darin liegend lassen.
2 In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, trocknen und nach Belieben schneiden. Den Babyspinat in eine große Schüssel geben und das restliche Gemüse darauf anrichten.
3 Nun das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tempeh ganz vorsichtig hineingeben (Achtung: die Pfanne ist heiß und durch die Marinade kann es zu Spritzern kommen!). Auf mittlerer Hitze den Tempeh 3-5 Minuten von beiden Seiten braten bis die Flüssigkeit verkocht ist.
4 In der Zwischenzeit das Agaven-Senf-Dressing vorbereiten. Dafür alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Tempeh mit in die Bowl geben und Dressing darüber träufeln.
Hinweis: Tempeh ist ein wertvoller pflanzlicher Eiweißlieferant! Das Fermentationsprodukt aus Indonesien besteht aus ganzen verarbeiteten Sojabohnen, die mit unschädlichen Pilzkulturen gegärt werden. Die Zwischenräume der Sojabohnen sind also Pilzschichten, die an bestimmte Käsesorten erinnern. Neben Eiweiß ist Tempeh ballaststoffreich und enthält wenig Fett und Kohlenhydrate.
Tipp: Du kannst die Bowl auch toll mit Tofu zubereiten!
Abend-Variante: Einfach den Agavendicksaft beim Dressing weglassen und schon hältst du deine Kohlenhydrat-Delle ein! Manchmal ist das Leben soo einfach!
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