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Tomaten-Hirse-Salat

Bring etwas Pepp’ in dein Getreide mit dieser tomatigen Variante! Grüne Oliven und Balsamico runden den Salat so richtig ab!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

506
kcal
68g
Kohlenhydrate
21g
Protein
13g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für die Tomaten-Hirse
100 ml passierte Tomaten
200 ml heißes Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
60 g Hirse, ungekocht
Für den Salat
1 Handvoll Rucola
125 g Kichererbsen (Dose)
12 Kirschtomaten
5 grüne Oliven (entsteint)
2 EL dunkler Balsamico Essig
5 ml Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Koriander
optional: ein paar Zweige frische Petersilie

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer Salatschleuder

Zubereitung

1 Hirse in ein Küchensieb geben und unter laufendem Wasser abspülen. Die passierten Tomaten mit dem heißen Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend die Hirse und die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu rühren.
2 In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Kichererbsen in ein Küchensieb geben und gründlich mit Wasser abbrausen und anschließend abtropfen lassen.
3 Die Oliven in Scheiben schneiden und die Kirschtomaten waschen, halbieren und anschließend mit den Kichererbsen und dem Rucola vermengen. Das Ganze mit dem Balsamico-Essig, dem Olivenöl und den Gewürzen abschmecken.
4 Die gegarte Tomaten-Hirse und den Tomaten-Rucola-Salat auf einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
Hinweis: Wusstest du, dass bestimmte Salatsorten besser für dich sind als andere? In Feldsalat oder Rucola sind beispielsweise viel mehr Ballaststoffe, Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium und Calcium enthalten als in Eisbergsalat, der zu über 95% aus Wasser besteht.
Abend-Variante: Wie wäre es mit einem Tofu-Salat? Einfach die Hirse und etwa die Hälfte der Kichererbsen weglassen, dafür kannst du natürlich ordentlich zugreifen beim Gemüse! Wenn du Lust hast genieß noch ein paar Nüsse zum Salat.
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