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Tomatensuppe mit Magerquark

Hier kommt der Klassiker für Figurbewusste mit einer guten Portion Eiweiß. Das fruchtig-frische Aroma der Tomaten macht Sommerlaune!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro 1 Portion

433
kcal
57g
Kohlenhydrate
26g
Protein
7g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

5 ml Olivenöl
1/2 Zwiebel
2 kleine Karotten (ca. 200 g)
2 Tomaten (ca. 200 g)
125 ml passierte Tomaten
300 ml Wasser + 1,5 TL Gemüsebrühepulver
120 g Magerquark
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian
1 paar Blätter frischen Basilikum
1 Vollkornbrötchen (ca. 70 g)
Optional
1 TL frisch gehackten Ingwer
1 Lorbeerblatt

Empfohlene Utensilien

großer Kochtopf Pürierstab Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Zwiebel und Ingwer (optional) in Würfel schneiden und in einem Kochtopf kurz anschwitzen. Möhren und Tomaten schälen und zerkleinern.
2 Die Gemüsebrühe, passierte Tomaten, frische Tomaten und Karotten ebenfalls in den Topf geben, die Hitze sollte auf mittlere Flamme eingestellt sein. Salz, Pfeffer, Thymian und das Lorbeerblatt (optional) ebenfalls in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3 Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Anschließend Magerquark in die Suppe geben und genießen!
Tipp: Wer die Suppe etwas süßlicher möchte, fügt vor dem Pürieren 1–2 TL Agavendicksaft zu.
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