1 | mittelgroße Aubergine (ca. 450 g) |
80 g | passierte Tomaten |
5 ml | Rapsöl |
3 | Champignons (ca. 60 g) |
Majoran, Kräuter der Provence, Oregano |
30 g | Cashewkerne |
13 g | Hefeflocken |
40 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zwiebelpulver |
1/2 EL | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer |
1 | Wasche die Aubergine und schneide sie dann in etwa 2 cm dicke Stücke. Breite sie auf einem Küchentuch aus und bestreue sie mit Salz. Lasse sie 20-30 Minuten ziehen, damit dem Gemüse das überschüssige Wasser entzogen wird. Anschließend solltest du das Salz mit einem weichen Tuch von den Auberginenscheiben so gut wie möglich entfernen. |
2 | Nach etwa 10-15 Minuten kannst du dich schon mal um die vegane Käsesoße kümmern. Gib dafür die Zutaten in einen Mixer und püriere alles gut durch bis eine cremige Soße entstanden ist. Würze die Soße nun mit Majoran, Kräuter der Provence und Oregano. Putze nun auch die Champignons mit einem feuchten Tuch und schneide sie in Scheiben. |
3 | Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Gib die passierten Tomaten in eine kleine Schüssel und füg etwas Rapsöl dazu. Belege ein (mit Backpapier belegtes) Backblech mit den Auberginenscheiben und gib nun eine kleine Portion der Tomatensoße auf die Auberginenscheiben. Belege sie mit den Champignons und gib die Käsesoße auf die Pizzen. |
4 | Lasse die Auberginen-Pizzen nun für 20 Minuten auf mittlerer Backofenschiene backen. |
Tipp: | Als Nicht-Veganer kannst du selbstverständlich auch herkömmlichen gerieben Käse zum Überbacken verwenden! |
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