Startseite

Vegane Frühstücks-Burger

Diese leckeren Burger kannst du dir ganz ohne schlechtes Gewissen gönnen. Dank toller Zutaten fühlst du dich noch lange Zeit nach dem Frühstück gesättigt!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

546
kcal
78g
Kohlenhydrate
21g
Protein
11g
Fett

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Pürierstab hohes Gefäß Pfanne Schneidebrett scharfes Messer

Zutaten Für 1 Portion

130 g Kichererbsen (Dose)
1/2 Zucchini (ca. 150 g)
1 mittelgroße Möhre (ca. 100 g)
20 g Dinkelvollkornmehl
5 g Flohsamenschalen (Zum Binden), wir empfehlen VitaMoment Daily Kitchen Flohsamenschalen
2 TL Petersilie (TK oder frisch)
Salz, weißer Pfeffer, Curry-, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Koriander, Muskat
5 ml Rapsöl
1 mittelgroße Tomate (ca. 120 g)
1 EL Balsamico Essig
2 Scheiben Vollkornbrot (á ca. 42 g)

Zubereitung

1 Kichererbsen aus der Dose in ein Küchensieb zum Abtropfen geben und mit Wasser abbrausen. Zucchini und Möhre abwaschen, trocknen, Enden entfernen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss Vollkornmehl der Kichererbsen-Masse unterheben.
2 Danach mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zu 3 Burger-Pattys formen. Im heißen Öl etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Achtung: Pattys vorsichtig umdrehen, damit sie nicht auseinanderfallen!
3 Währenddessen die Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Burger-Pattys auf die Brote legen und Tomaten mit Balsamico-Essig beträufeln und ebenfalls auf die Brote geben.
Weitere Rezepte
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.