Startseite

Vegane Käsesoße

Ein toller Vorteil der veganen Käsesoße ist, dass sie uns nicht so beschwert wie viele herkömmliche Käsesoßen, die uns danach oft noch ein paar Stunden schwer im Magen liegen. Probier's mal aus – auch als Nicht-Veganer!

Nährwerte pro Portion

114
kcal
4g
Kohlenhydrate
7g
Protein
8g
Fett

Zutaten Für 4 Portionen

60 g Cashewkerne
28 g Hefeflocken
120 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Zwiebelpulver
2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Standmixer oder ein Pürierstab

Zubereitung

1 Gib für die vegane Käsesoße die Zutaten in einen Mixer und püriere alles gut durch bis eine cremige Soße entstanden ist.
Hinweis: Hefeflocken sind eine tolle Käse-Alternative für vegane Käseliebhaber! Allerdings lohnt es sich auch für die Nicht-Veganer unter uns, denn Hefeflocken sind reich an Vitamin B1, B2, B5, B6 und Folsäure. Außerdem versorgt uns eine Portion der Soße schon mit 7 g Eiweiß!
Passt zu: Pasta, Spätzle, Überbackenem, Kartoffeln oder auch zu Blumenkohl!
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
Mittagessen
15 bis 30 Minuten
Abendessen
15 bis 30 Minuten
Abendessen
Unter 15 Minuten
Mittagessen
15 bis 30 Minuten
Mittagessen
Über 30 Minuten
Mittagessen
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.