Startseite

Vollkornbrot mit Eiersalat und Petersilie

Diese Eiersalat-Variante ist garantiert nicht fettig und ungesund. Trotzdem kommst du geschmacklich voll auf deine Kosten – versprochen!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

484
kcal
40g
Kohlenhydrate
37g
Protein
18g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

2 Eier
150 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
1 EL mittelscharfer Senf
1/2 Bund Petersilie
2 Scheiben Vollkornbrot (á ca. 40 g)
Salz, Pfeffer, Currypulver

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Schneidebrett

Zubereitung

1 Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Wenn es siedet, die Eier für etwa 8 Minuten hineingeben, bis sie hart gekocht sind. In der Zwischenzeit den Hüttenkäse mit dem Senf in einer Schüssel glatt rühren.
2 Die Petersilie waschen, trocken schleudern und klein hacken. Das Brot toasten (optional). Die hart gekochten Eier aus dem Kochwasser nehmen und sie unter fließendem Wasser abschrecken. Eier anschließend pellen und danach mit einer Gabel zerdrücken.
3 Die Eierstückchen und die fein gehackte Petersilie unter den cremigen Hüttenkäse heben und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Eiersalat auf die Brote geben.
Tipp: Auch lecker: Champignons oder Radieschen unter den Eiersalat heben.
Abend-Variante: Statt mit Brot kannst du dieses Gericht als kohlenhydratarme Variante mit Hähnchenbrust genießen.
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.