Startseite

Vollkornknäcke mit Linsen-Walnuss-Aufstrich

Dieses Frühstück hat alles was du brauchst, um mit voller Power in den Tag zu starten: eine gute Portion Eiweiß aus braunen Linsen, Walnüsse als gesunde Fettquelle und Ballaststoffe aus dem Vollkornknäcke!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

516
kcal
66g
Kohlenhydrate
22g
Protein
14g
Fett

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Pürierstab hohes Gefäß

Zutaten Für 1 Portion

4 Scheiben Vollkornknäckebrot (à
ca. 14 g)
150 g Braune Linsen (Dose)
20 g Walnusskerne
70 g gegarte Rote Bete
30 ml Sojasauce
Optional
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1 Die Linsen in ein Küchensieb zum Abtropfen geben und mit Wasser abbrausen. Dann die Linsen mit den Walnusskernen, der roten Bete und der Sojasauce in ein hohes Gefäß geben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
2 Anschließend Schnittlauch unterheben und auf den Knäckebrotscheiben großzügig verteilen.
Tipp: Die braunen Linsen können auch durch Kichererbsen, Kidneybohnen oder weiße Bohnen ersetzt werden.
Tipp: Bei einer Nussallergie einfach auf Pinienkerne, Kürbiskerne, Chia- oder Leinsamen zurückgreifen.
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.