Startseite

Vollkornwrap mit Räucherlachs

An Tagen wo es mal schneller gehen muss, ist dieser leckere Vollkorn Wrap eine praktische Lunch-Option! Außerdem kannst du ihn auch schnell vorbereiten und unterwegs oder im Büro essen!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

480
kcal
40g
Kohlenhydrate
34g
Protein
18g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

1 Vollkorn Wrap (ca. 70 g)
1 Handvoll Babyspinat
120 g Räucherlachs (in Scheiben)
1/2 Tomate
1/4 Gurke
Für die Joghurt-Senf-Creme
1 EL Naturjoghurt
1 TL Senf
1 TL Dill oder andere Kräuter nach Wahl (TK oder frisch)
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

kleines Schälchen ggfs. Zahnstocher

Zubereitung

1 Den Vollkorn Wrap wie auf der Packungsanleitung beschrieben erwärmen. Babyspinat waschen, trocken schleudern, Tomate und Gurke würfeln. Die Zutaten für die Joghurt-Senf-Creme in eine kleine Schale geben, würzen und verrühren.
2 Den Wrap mit der Creme bestreichen und Babyspinat, Tomaten- und Gurkenwürfel und Lachs darauf verteilen und anschließend zusammenrollen. Den Wrap in der Mitte durchteilen und ggfs. mit Zahnstochern feststecken. Tipp: Wrap am besten nicht mit dem gesamten Gemüse füllen, da er sich dann nicht gut rollen lässt. Den Rest einfach als Beilage genießen.
Tipp: Als vegetarische Option kann der Wrap mit Schafskäse oder Räuchertofu belegt werden. Anstelle von Senf eignet sich in dem Fall eine Avocadopaste geschmacklich. Diese kann einfach aus einer halben Avocado, 1 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer zusammengerührt werden!
Abend-Variante: Das Gericht lässt sich auch super als Salat genießen! Einfach den Wrap weglassen und dafür eine größere Menge Gemüse und Joghurt als Beilage nehmen. Im Sommer passt auch super Spargel zum Räucherlachs!
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.