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Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

Das Rezept geht kinderleicht und benötigt sehr wenige Zutaten! Wie beim originalen „Wiener Schnitzel“ nutzen wir auch bei diesem Rezept Kalbsschnitzel!
Mittagessen
Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

617
kcal
54g
Kohlenhydrate
49g
Protein
21g
Fett

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Pfanne Schneidbrett scharfes Messer 3 Schüsseln

Hinweis

Bei einer Laktoseintoleranz sollten herkömmliche Milchprodukte mit laktosefreien Milchprodukten ersetzt werden.

Zutaten Für 1 Portion

200 g Kartoffeln
1 Bio-Kalbsschnitzel, etwa 160 g
30 g zarte Haferflocken
20 g Dinkelmehl
10 g Butter
10 g gehackte Petersilie
1 Ei
1 Zitrone
Pfeffer & Salz

Zubereitung

1 Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen. Schnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2 Dinkelmehl und Haferflocken in jeweils eine Schüssel geben. Ei in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel verrühren. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden.
3 Butter in einer Pfanne schmelzen und Schnitzel ausbacken. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen.
4 Kartoffeln abgießen. Restliche Butter, Petersilie und etwas Salz untermischen. Schnitzel mit Kartoffeln und jeweils einer halben Zitrone servieren.
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