200 g | Kartoffeln |
1 | Bio-Kalbsschnitzel, etwa 160 g |
30 g | zarte Haferflocken |
20 g | Dinkelmehl |
10 g | Butter |
10 g | gehackte Petersilie |
1 | Ei |
1 | Zitrone |
Pfeffer & Salz |
1 | Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen. Schnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Dinkelmehl und Haferflocken in jeweils eine Schüssel geben. Ei in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel verrühren. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden. |
3 | Butter in einer Pfanne schmelzen und Schnitzel ausbacken. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen. |
4 | Kartoffeln abgießen. Restliche Butter, Petersilie und etwas Salz untermischen. Schnitzel mit Kartoffeln und jeweils einer halben Zitrone servieren. |
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