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Würzige Spinat-Erbsensuppe

Diese Suppe ist eine absolute Geheimwaffe gegen abendliche Gelüste dank ausreichend Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren und reichlich Eiweiß!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

491
kcal
31g
Kohlenhydrate
31g
Protein
24g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

5 ml Kokosöl
1 kleine Zwiebel
220 g Spinat (TK oder frisch)
150 g Erbsen (TK)
300 ml heißes Wasser + 2 TL veganes Gemüsebrühepulver
20 g Erdnussmus
Pfeffer, Muskat, Koriander, Kreuzkümmel
15 g Kürbiskerne

Empfohlene Utensilien

kleine Pfanne Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel waschen, schälen und klein würfeln. Das Öl im Kochtopf erhitzen. Zwiebel im heißen Öl anbraten.
2 Danach den Spinat, die Erbsen, das heiße Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze etwa 8 Minuten mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
3 Suppe ordentlich mit Gewürzen abschmecken, Erdnussmuss dazugeben. Topf von der heißen Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab Suppe nur grob zerkleinern und auf einen Teller mit den gerösteten Kürbiskernen anrichten.
Tipp: Auch bei diesem Rezept kannst du viele Zutaten für Abwechslung austauschen! Der frische oder tiefgefrorene Spinat kann durch Grünkohl, Mangold oder Brokkoli ausgetauscht werden. Das Erdnussmus kann durch Mandelmus, Cashewmus oder auch frische gehackte Nüsse ersetzt werden. Bei einer Nussallergie verfeinert man die Suppe mit Reis- oder Haferdrink.
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