Würziger Aufstrich auf Vollkornbrot
Vegan heißt keinesfalls Verzicht! Dieser vegane Aufstrich erinnert optisch an Teewurst und steht dieser auch geschmacklich in gar nichts nach!
Empfohlene Utensilien
Küchensieb
Pürierstab
hohes Gefäß
Zutaten Für Portion
2 Scheiben
|
Vollkornbrot (á ca. 40 g)
|
Für den Aufstrich
150 g
|
weiße Bohnen (Dose)
|
7 ml
|
Olivenöl
|
1/2 TL
|
Zwiebelpulver
|
1/2 TL
|
Majoran
|
1/2 TL
|
Kräuter der Provence
|
1/2 TL
|
Currypulver
|
1/2 TL
|
Paprika rosenscharf
|
15 ml
|
Sojasauce
|
10 ml
|
Worcestershiresauce
|
Optional
|
frische Petersilie zum Garnieren
|
Zubereitung
1
|
Die weißen Bohnen aus der Dose in ein Küchensieb zum Abtropfen geben und mit Wasser abbrausen.
|
2
|
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Anschließend auf den Broten verteilen.
|
Tipp:
|
Die weißen Bohnen können auch durch Kichererbsen, Kidneybohnen oder Linsen ersetzt werden.
|
Tipp:
|
Auch Gewürz- und Rauchsalz, welches man für Fleischwaren verwendet, kann für den Aufstrich genutzt werden.
|
Tipp:
|
Du kannst nach Belieben auch das Vollkornbrot mit vier Scheiben Vollkornknäckebrot ersetzen.
|