Startseite

Würziger Aufstrich auf Vollkornbrot

Vegan heißt keinesfalls Verzicht! Dieser vegane Aufstrich erinnert optisch an Teewurst und steht dieser auch geschmacklich in gar nichts nach!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

417
kcal
55g
Kohlenhydrate
20g
Protein
9g
Fett

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Pürierstab hohes Gefäß

Zutaten Für Portion

2 Scheiben Vollkornbrot (á ca. 40 g)
Für den Aufstrich
150 g weiße Bohnen (Dose)
7 ml Olivenöl
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Majoran
1/2 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Paprika rosenscharf
15 ml Sojasauce
10 ml Worcestershiresauce
Optional
frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1 Die weißen Bohnen aus der Dose in ein Küchensieb zum Abtropfen geben und mit Wasser abbrausen.
2 Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Anschließend auf den Broten verteilen.
Tipp: Die weißen Bohnen können auch durch Kichererbsen, Kidneybohnen oder Linsen ersetzt werden.
Tipp: Auch Gewürz- und Rauchsalz, welches man für Fleischwaren verwendet, kann für den Aufstrich genutzt werden.
Tipp: Du kannst nach Belieben auch das Vollkornbrot mit vier Scheiben Vollkornknäckebrot ersetzen.
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.